Porc Qualité Ardenne

Producteurs
Retour

Les porcs sont issus d’élevages familiaux et régionaux et la transformation est entièrement réalisée dans nos Ardennes belges.

Des produits de qualité, une viande saine et savoureuse

Grâce aux cahiers des charges labelisés, qui permettent une croissance lente et une alimentation saine et adaptée, les porcs PQA produisent une viande goûteuse et du gras de qualité. La tendreté de la viande est garantie grâce à la maîtrise de tous les facteurs de stress. PQA s’engage également à fabriquer des préparations et charcuteries avec le moins d’additifs et de sel possible… tout en gardant une qualité gustative exceptionnelle !

Le bien-être animal au cœur de la filière

Via les trois labels, PQA porte une attention toute particulière au bien-être des animaux. Par rapport aux élevages intensifs, les animaux disposent de plus d’espace et de lumière naturelle. Certaines mesures, comme la mise à disposition de courettes extérieures ou d’aires paillées, permettent aux animaux d’exprimer leur comportement naturel.

Une coopérative qui respecte ses éleveurs

La coopérative compte plusieurs producteurs au sein de son conseil d’administration. Cela permet une gestion en toute transparence et surtout, les producteurs restent maîtres de leur filière. Ils sont aux commandes et au fait des réalités du marché en amont et en aval.

La coopérative met tout en œuvre pour garantir un prix fixe et rémunérateur à ses producteurs. Les prix d’achat ne suivent pas la volatilité des cours mondiaux du porc industriel. Les trois filières de PQA sont toutes certifiées « Prix Juste Producteur »… une fierté !

PARLONS DE
VOTRE événement

Inspirations

10 conseils pour un mariage au top !

Lire la suite

Vous avez dit permaculture ?

Lire la suite

Un mille-feuilles « zéro déchets » (et autres douceurs)

Lire la suite